SIOM OpenIR  > 其他
爱因斯坦与玻尔有关量子理论的旷世争论宣告终结
石云
2016
发表期刊物理
期号2页码:113
摘要三个关于贝尔不等式的实验测量,同时堵住了局域性漏洞和探测器漏洞。这些实验排除了最后的疑问,宣告了对局域唯实论彻底的放弃,同时也开启了通往新量子信息技术的大门。1935年,爱因斯坦(Albert Einstein)和Boris Podolsky、Nathan Rosen(EPR)三人写了一篇至今仍非常有名的文章,质疑了量子力学理论的完备性。他们不认为纠缠对中一个粒子的测量会影响远处另一个粒子的态,并认为:量子理论是不完备的,为了得到一个关于世界的合理的"局域唯实论"的描述,就必须补全量子理论的形式。他们认为
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.siom.ac.cn/handle/181231/28784
专题其他
作者单位中国科学院上海光学精密机械研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
石云. 爱因斯坦与玻尔有关量子理论的旷世争论宣告终结[J]. 物理,2016(2):113.
APA 石云.(2016).爱因斯坦与玻尔有关量子理论的旷世争论宣告终结.物理(2),113.
MLA 石云."爱因斯坦与玻尔有关量子理论的旷世争论宣告终结".物理 .2(2016):113.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[石云]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[石云]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[石云]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。