SIOM OpenIR  > 其他
塑料的半导体激光焊接工艺研究
蔡锦达; 李翔; 王颖
2016
发表期刊电子科技
期号10页码:140
摘要采用50 W半导体激光器进行塑料焊接实验。为了研究半导体激光对常见塑料的焊接工艺,以透明和不透明PMMA作为实验材料,通过控制变量法,分别单独改变实验过程中几个工艺参数,设计不同工艺焊接实验,寻找PMMA的最佳组合工艺参数范围。结果发现,焊接功率为10 W,焊接速度为20 mm/s,光斑直径为1.6 mm是其中一组优秀工艺参数组合。此外,在实验用激光器条件下,用于焊接PMMA的焊接功率不宜超过30 W。
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.siom.ac.cn/handle/181231/28782
专题其他
作者单位中国科学院上海光学精密机械研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
蔡锦达,李翔,王颖. 塑料的半导体激光焊接工艺研究[J]. 电子科技,2016(10):140.
APA 蔡锦达,李翔,&王颖.(2016).塑料的半导体激光焊接工艺研究.电子科技(10),140.
MLA 蔡锦达,et al."塑料的半导体激光焊接工艺研究".电子科技 .10(2016):140.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[蔡锦达]的文章
[李翔]的文章
[王颖]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[蔡锦达]的文章
[李翔]的文章
[王颖]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[蔡锦达]的文章
[李翔]的文章
[王颖]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。