SIOM OpenIR  > 其他
半导体增益芯片与微透镜光纤耦合效率研究
郭天华; 汪岳峰; 于广礼; 白慧君
2016
发表期刊半导体光电
期号5页码:636
摘要光纤光栅外腔半导体激光器一般采用波导-光纤的直接耦合方式,光纤与增益芯片的耦合效率对光纤光栅外腔半导体激光器性能影响较大。为了讨论在采用不同类型光纤微透镜时对准误差对耦合效率的影响,寻找最佳微透镜类型,指导器件的设计和装配,分析了锥形和半球形光纤透镜的光线最大接收半角,利用ZEMAX软件进行模拟仿真,得到了两种光纤微透镜分别在位置误差和角度误差下的耦合效率曲线图。结果表明,锥形光纤透镜耦合效果更好,更适合应用于光纤光栅外腔半导体激光器。
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.siom.ac.cn/handle/181231/28780
专题其他
作者单位中国科学院上海光学精密机械研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
郭天华,汪岳峰,于广礼,等. 半导体增益芯片与微透镜光纤耦合效率研究[J]. 半导体光电,2016(5):636.
APA 郭天华,汪岳峰,于广礼,&白慧君.(2016).半导体增益芯片与微透镜光纤耦合效率研究.半导体光电(5),636.
MLA 郭天华,et al."半导体增益芯片与微透镜光纤耦合效率研究".半导体光电 .5(2016):636.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[郭天华]的文章
[汪岳峰]的文章
[于广礼]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[郭天华]的文章
[汪岳峰]的文章
[于广礼]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[郭天华]的文章
[汪岳峰]的文章
[于广礼]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。