SIOM OpenIR  > 强场激光物理国家重点实验室
超强光场驱动的高性能高能粒子束的产生及其应用开拓研究
王乃彦; 沈百飞; 陆元荣
2016
发表期刊科技资讯
期号19页码:178
摘要超短超强激光驱动等离子体,可获得电子能量高达1Ge V、质子能量高达60Me V的高性能粒子束,从而在高能加速器、聚变物理、短脉冲高亮度X光源产生、实现小型化自由电子激光等领域都有重大的应用价值。该研究主要研究利用超短超强激光在等离子体中形成稳定的特殊三维尾波结构,即空泡,实现单能电子加速。采用两种控制电子注入的方法,即两束激光对打和纳米细丝扰动,来提高电子加速的稳定性,并控制高能电子的数量和能量。该研究还将通过改变激光传输方向的等离子体密度,来改变空泡中纵向加速静电场的梯度,从而抵消高能电子束本身电荷分
部门归属强光
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.siom.ac.cn/handle/181231/28751
专题强场激光物理国家重点实验室
作者单位中国科学院上海光学精密机械研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
王乃彦,沈百飞,陆元荣. 超强光场驱动的高性能高能粒子束的产生及其应用开拓研究[J]. 科技资讯,2016(19):178.
APA 王乃彦,沈百飞,&陆元荣.(2016).超强光场驱动的高性能高能粒子束的产生及其应用开拓研究.科技资讯(19),178.
MLA 王乃彦,et al."超强光场驱动的高性能高能粒子束的产生及其应用开拓研究".科技资讯 .19(2016):178.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王乃彦]的文章
[沈百飞]的文章
[陆元荣]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王乃彦]的文章
[沈百飞]的文章
[陆元荣]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王乃彦]的文章
[沈百飞]的文章
[陆元荣]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。