SIOM OpenIR  > 强场激光物理国家重点实验室
超短脉冲激光诱导微纳织构调控材料摩擦性能的研究进展
王卓; 赵全忠
2016
发表期刊激光与光电子学进展
卷号53期号:11页码:30
摘要超短脉冲激光表面织构化具有工艺简单、加工速度快、精密微细等优点,是最具广泛应用前景的表面织构制备方法之一。利用超短脉冲激光技术可以在材料表面诱导出多种微纳结构以达到控制其摩擦性能的目的。介绍了利用超短脉冲激光表面织构化技术调控材料摩擦性能的研究进展,同时探讨了其在诸多领域的潜在应用。
部门归属强光
资助者国家自然科学基金(61178024) ; 国家自然科学基金(61178024)
资助者国家自然科学基金(61178024) ; 国家自然科学基金(61178024)
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.siom.ac.cn/handle/181231/28749
专题强场激光物理国家重点实验室
作者单位中国科学院上海光学精密机械研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
王卓,赵全忠. 超短脉冲激光诱导微纳织构调控材料摩擦性能的研究进展[J]. 激光与光电子学进展,2016,53(11):30.
APA 王卓,&赵全忠.(2016).超短脉冲激光诱导微纳织构调控材料摩擦性能的研究进展.激光与光电子学进展,53(11),30.
MLA 王卓,et al."超短脉冲激光诱导微纳织构调控材料摩擦性能的研究进展".激光与光电子学进展 53.11(2016):30.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王卓]的文章
[赵全忠]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王卓]的文章
[赵全忠]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王卓]的文章
[赵全忠]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。