SIOM OpenIR  > 空间激光信息技术研究中心
水下与空中平台蓝绿激光通信关键技术研究
贺岩; 周田华; 陈卫标; 朱小磊; 胡善江
2016
发表期刊科技资讯
期号1页码:176
摘要研究瞄准水下大型作业平台与空中平台间通信的需求,利用海水光学窗口—蓝绿激光波段来建立水下与空中平台的通信链路,提供一种通信速率高的直接通信技术手段。建立一套水下平台与空中平台之间的蓝绿激光通信的演示系统,实现我国典型海域水下80 m与空中2000 m平台进行通信,通信速率大于2.5 kbps,通信误码率小于1×10-5。获取激光通信的信道特征和激光传输规律,为研制水下平台与空中平台通信的实际系统奠定技术基础。在充分研究激光束在海水、海气界面的传输特征的基础上,采用PPM调制和RS编码技术将信息高速调制短脉
部门归属空间
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.siom.ac.cn/handle/181231/28463
专题空间激光信息技术研究中心
作者单位中国科学院上海光学精密机械研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
贺岩,周田华,陈卫标,等. 水下与空中平台蓝绿激光通信关键技术研究[J]. 科技资讯,2016(1):176.
APA 贺岩,周田华,陈卫标,朱小磊,&胡善江.(2016).水下与空中平台蓝绿激光通信关键技术研究.科技资讯(1),176.
MLA 贺岩,et al."水下与空中平台蓝绿激光通信关键技术研究".科技资讯 .1(2016):176.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[贺岩]的文章
[周田华]的文章
[陈卫标]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[贺岩]的文章
[周田华]的文章
[陈卫标]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[贺岩]的文章
[周田华]的文章
[陈卫标]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。