SIOM OpenIR  > 高功率激光单元技术研发中心
百微米芯径掺镱光子晶体光纤实现皮秒级脉冲放大输出
冯素雅; 王孟; 王世凯; 于春雷; 张磊; 陈丹平; 胡丽丽
2016
发表期刊中国激光
卷号43期号:11页码:276
摘要有源光子晶体光纤的芯径较大,主要用于实现高峰值功率(高能量)的脉冲放大输出。目前只有NKT Photonics公司可提供商品化的掺镱(Yb3+)有源光子晶体光纤,其最大芯径约为85μm。光子晶体光纤的制作主要受光纤预制棒中纤芯尺寸的限制。为实现百微米芯径的光子晶体光纤,预制棒中纤芯材料的直径须达到5mm,目前较难实现。中国科学院上海光学精密机械研究所立足于自身在材
文章类型简讯
部门归属单元
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.siom.ac.cn/handle/181231/28340
专题高功率激光单元技术研发中心
作者单位中国科学院上海光学精密机械研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
冯素雅,王孟,王世凯,等. 百微米芯径掺镱光子晶体光纤实现皮秒级脉冲放大输出[J]. 中国激光,2016,43(11):276.
APA 冯素雅.,王孟.,王世凯.,于春雷.,张磊.,...&胡丽丽.(2016).百微米芯径掺镱光子晶体光纤实现皮秒级脉冲放大输出.中国激光,43(11),276.
MLA 冯素雅,et al."百微米芯径掺镱光子晶体光纤实现皮秒级脉冲放大输出".中国激光 43.11(2016):276.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[冯素雅]的文章
[王孟]的文章
[王世凯]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[冯素雅]的文章
[王孟]的文章
[王世凯]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[冯素雅]的文章
[王孟]的文章
[王世凯]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。