SIOM OpenIR  > 中科院强激光材料重点实验室
惯性约束聚变系统中米量级光学元件波面误差检测技术研究进展
徐隆波; 周游; 朱日宏; 刘世杰
2016
发表期刊激光与光电子学进展
卷号53期号:12页码:7
摘要介绍了惯性约束聚变系统中米量级光学元件的中低频波面误差检测技术及其研究进展,包括大口径Fizeau干涉仪直接检测法、瑞奇-康芒检测法、斜入射检测法和子孔径拼接检测法。阐述了各种检测方法引入的测量误差及误差消除方法,对进一步提高波面误差测量精度的必要性和方法进行了展望。
部门归属材料
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.siom.ac.cn/handle/181231/28225
专题中科院强激光材料重点实验室
作者单位中国科学院上海光学精密机械研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
徐隆波,周游,朱日宏,等. 惯性约束聚变系统中米量级光学元件波面误差检测技术研究进展[J]. 激光与光电子学进展,2016,53(12):7.
APA 徐隆波,周游,朱日宏,&刘世杰.(2016).惯性约束聚变系统中米量级光学元件波面误差检测技术研究进展.激光与光电子学进展,53(12),7.
MLA 徐隆波,et al."惯性约束聚变系统中米量级光学元件波面误差检测技术研究进展".激光与光电子学进展 53.12(2016):7.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[徐隆波]的文章
[周游]的文章
[朱日宏]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[徐隆波]的文章
[周游]的文章
[朱日宏]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[徐隆波]的文章
[周游]的文章
[朱日宏]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。