SIOM OpenIR  > 强场激光物理国家重点实验室
阿秒科学前沿开拓与强场量子相干控制研究
李儒新
2016
发表期刊科技资讯
期号21页码:173
摘要该研究产生更短脉宽、更高光子能量与更高亮度的阿秒相干光源以及原子分子中阿秒电子波包的探测和控制,预期目标主要包括:(1)实现亚飞秒时间尺度和原子级空间尺度内实时观测和控制电子动力学行为;(2)在多电子弛豫过程中,电子重排、电子-电子碰撞动力学等多电子复杂动力学研究中取得若干突破;(3)揭示有重要意义的化学反应的电子动力学物理本质。探索阿秒脉冲作用下物质的电子动力学新规律及其应用。开展中红外激光与气体介质相互作用产生高次谐波的实验和理论研究,采用双色场方法获得高次谐波连续谱,为进一步将阿秒脉冲宽度测量和光子
部门归属强光
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.siom.ac.cn/handle/181231/27762
专题强场激光物理国家重点实验室
作者单位中国科学院上海光学精密机械研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
李儒新. 阿秒科学前沿开拓与强场量子相干控制研究[J]. 科技资讯,2016(21):173.
APA 李儒新.(2016).阿秒科学前沿开拓与强场量子相干控制研究.科技资讯(21),173.
MLA 李儒新."阿秒科学前沿开拓与强场量子相干控制研究".科技资讯 .21(2016):173.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李儒新]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李儒新]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李儒新]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。