SIOM OpenIR  > 先进激光技术与应用系统实验室
半导体激光直接倍频的488nm蓝光激光器
其他题名480 nm blue laser by direct frequency doubling of laser diode
董景星; 楼祺洪; 成序三; 凌磊; 魏运荣; 叶震寰; 周军
2006
发表期刊光学学报
ISSN0253-2239
卷号26期号:4页码:567
摘要利用波导型准相位匹配周期极化反转铌酸锂(PPLN)晶体直接倍频波长为976nm的连续半导体激光二极管,在最佳晶体工作温度(28℃)下,获得了波长为488nm的连续蓝光输出,最大输出功率大于20mW。所用的晶体尺寸为8mm×1.4mm×1mm,波导截面为4.5μm×3.5μm,极化周期为5.2μm。研究了波导型周期极化反转铌酸锂晶体的倍频效率与温度的关系,与普通的周期极化反转铌酸锂相比,倍频效率与温度关系的敏感度较低。同时,由于晶体可以在室温下工作,简化了加温与温控部件,提高了整机的工作效率。在此实验的基础
关键词激光器 波导 准相位匹配 周期极化反转铌酸锂 倍频
学科领域激光器 ; 固体激光器
收录类别ei
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.siom.ac.cn/handle/181231/2449
专题先进激光技术与应用系统实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
董景星,楼祺洪,成序三,等. 半导体激光直接倍频的488nm蓝光激光器[J]. 光学学报,2006,26(4):567, 570.
APA 董景星.,楼祺洪.,成序三.,凌磊.,魏运荣.,...&周军.(2006).半导体激光直接倍频的488nm蓝光激光器.光学学报,26(4),567.
MLA 董景星,et al."半导体激光直接倍频的488nm蓝光激光器".光学学报 26.4(2006):567.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
20056_350.pdf(334KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[董景星]的文章
[楼祺洪]的文章
[成序三]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[董景星]的文章
[楼祺洪]的文章
[成序三]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[董景星]的文章
[楼祺洪]的文章
[成序三]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。